Козырский Виктор Владимирович
Козырский
Виктор
Владимирович
майор / начальник штаба дивизиона

История солдата

Участвовал в Великой Отечественной войне в разгроме Японских милитаристов в качестве командира батареи, начальника штаба дивизиона. Военное звание – майор.

Награжден орденом Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны, орденом Красной Звезды, многими медалями, грамотами Верховного Главнокомандующего.

Многократный чемпион и призер города Чебоксары и республики по баскетболу, хоккею с мячом, футболу. Входил в состав сборных команд республики по этим видам спорта.

Воинская специальность начальник штаба дивизиона
Место рождения гор Чебоксары

Принимал участие разгроме Японских милитаристов в качестве командира батареи

С 1941 года в Красной Армии, окончил Рязанское артиллерийское училище в 1942 году. Участник Великой Отечественной войны. Демобилизовался в звании майора. После войны работал мастером на текстильном комбинате. Играл в футбол, хоккей, баскетбол снчала за «Спартак», затем за «Динамо». Умер в 1991 году.

внучка Героя

Мне было два года когда дед умер, но про него всегда говорили сильный духом Человек. Боевой друг, верный товарищ, хороший семьянин, сильный спортсмен, верный супруг. Я была маленькая любила смотреть его медали, ордена они хранились в старом чемодане вместе с черно-белыми фотографиями с тех времен. Заслуга всех кто воевал останется в нашей памяти и достоинстве всех граждан, благодаря народу жизни отдавшим и павшим за Родину, мы живы и говорим Вам СПАСИБО! Вечная память...

Бессмертный спортивный полк Чувашии

Виктор