Козырьянцев Григорий(Георгий) Сергеевич(Саркисович)
Козырьянцев
Григорий(Георгий)
Сергеевич(Саркисович)

рядовой / тракторист

История солдата

Пишу о прадедушке моего мужа, дома его звали Георгий. В документах писали Григорий. Он был добрым и очень спокойным человеком.Был женат на девушке Евгении, родилось у них до войны четверо детей. Три сына и одна дочь Лариса(бабушка моего мужа). По разным данным, разные даты гибели. В одних сказано, что он погиб попав в концлагерь под Смоленском в 1941г. А по документам в августе 1944г. В 1941г. попал в плен. От туда прислал своей Женечке записку, чтобы она его нашла и что его можно выкупить. Она несколько раз ходила с маленьким 3-х месечным сыном его искать по лагерям..Но так и не нашла.. Когда она пришла в один лагерь сказали, чтобы он в другом. Когда добралась до второго, ей сказали, что слабых увезли.. На всю жизнь осталось боль, что был шанс его спасть,но не успели..

Воинская специальность тракторист
Место рождения г. Могилев, Белорусская ССР