Козюлин Иван Иванович
Козюлин
младший сержант

История солдата

Мой дедушка, Козюлин Иван Иванович, родился в 1909 году. Место его рождения Тамбовская область, Уваровский район, с.Моисеево-Алабушка. Перед войной он с женой Козюлиной Анастасией Александровной и  детьми Виктором (1929 г.р.), Валентином (1931 г.р), Раисой (1937 г.р) и Людмилой (1941 г.р.) проживал в Московской области, откуда в 1941 году был призван Мытищинским военкоматом на фронт.  Моя мама, которой было всего 4 года, запомнила своего отца в шинели, когда он забежал домой перед уходом на фронт.  Он поставил её на стол, обнял и поцеловал. Больше семья его не видела. Дед погиб 20.03.1943 году в деревне Старинка, Спас-Деменского района, Калужской области (Книга Памяти Калужской области, том 16, стр.324). Его друг в письме написал как  погиб наш дедушка. Они шли в атаку 20 марта 1943 года и перед солдатами взорвался снаряд, от осколков которого погиб и мой дед. К сожалению от него осталась только одна маленькая фотография. Но благодаря ему и многим защитникам нашей великой страны - живы их потомки. Низкий поклон и вечная память всем погибшим !