Козюренко Юрий Иванович
Козюренко
Юрий
рядовой связист / Приём радиосообщений о метеоусловиях в районах боевых действий авиации

История солдата

Мой муж пошёл воевать в мае 1944 года. Служил рядовым радистом батальона аэродромного обслуживания 21 авиационной дивизии ПВО 2-го Белорусского фронта.  Через год закончилась война. Боевой  путь Юрия Ивановича закончился в 17-м авиаполку той же дивизии. Он вернулся домой сержантом.

Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", Жукова, ветеран труда, юбилейными медалями.

После войны Юрий Иванович работал инжинером-звукотехником, звукорежиссёром, преподавателем в специальных учебных заведениях. Так первая специальность, полученная на фронте, определила выбор его профессии.

Воинская специальность Приём радиосообщений о метеоусловиях в районах боевых действий авиации
Место рождения г. Москва

Брянск, Гомель, Варшава, Познань

После войны

Член Всесоюзного театрального общества, автор учебников по звукотехнике, научно-популярных книг и статей в журналах.

Однополчане

С отцом, Козюренко Иваном Устиновичем, ополченцем, участником боевых действий Калининского фронта 1942 г.