Крадин Василий Михайлович
Крадин
красноармеец, мл.сержант

История солдата

Мой дед Крадин Василий Михайлович 11 января 1923 г рождения, уроженец Тамбовской области, Пичаевского района, села Большое Шереметьево.  Призвался в марте 1942 г. из Ашхабадского районного военкомата, 3 месяца был  в учебном центре г.Мары Туркменской ССР, после чего был распределен в Сталинград на оборону города. В должности красноармейца 2 батареи  отдельного противотанкового арт.дивизиона  98 стрелковой бригады 28 Армии. С декабря 1942 г по апрель 1943 г участвовал в наступательных боях против немецко-фашистских захватчиков на Южном фронте от Элисты до Таганрога. В апреле 1943 г получил тяжелое ранение  ноги и легкого, долго лечился и был комиссован. Рассказ деда подкреплен информацией Министерства обороны России.