Крадин Владимир Захарович
Крадин
Захарович
Старший сержант

История солдата

Мой прадед, Крадин Владимир Захарович, родился в селе Большое Шереметьево Тамбовской области 17 февраля 1921 года в многодетной семье,  состоящей из 11 человек. Еще до войны его семья переехала в город Ростов-на-Дону. В 1938 году прадеда забрали в армию, он находился на службе, когда его застигла война, и Владимир Захарович продолжил службу, защищая Родину.

Мой прадед дошёл до Берлина, за что награждён медалью "За взятие Берлина". На Курской дуге был ранен в бедро, ему хотели ампутировать ногу, но латышский врач советовал не спешить. Пуля, застрявшая в бедренном суставе, прошла с прадедом через всю жизнь. После госпиталя он продолжил защищать Родину.

Старшему сержанту Крадину Владимиру Захаровичу объявлена Благодарность за участие в боях по освобождению города Хелм от немецко- фашистских захватчиков.

В 1945 году прадед вернулся в освобождённый Ростов-на-Дону инвалидом второй группы с многочисленными наградами, полученными в период Великой Отечественной войны: Орден Суворова II степени (1942 год), Орден Славы III степени (1943 год), Орден Красного Знамени (1943 год), Медаль "За отвагу" (1943 год), Орден Отечественной войны II степени (1944 год), Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. ". Также Владимир Захарович награждён юбилейной медалью "Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медалью "Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Место рождения С. Большое Шереметьево Тамбовской области

Завершение боевого пути Г.Берлин
Принимал участие Освобождение города Хелм, битва на Курской дуге

После войны

После войны мой Прадед принимал участие в восстановлении города Ростова-на-Дону. Владимир Захарович восстанавливал разбитые здания, дома, Большую Садовую-центральную улицу города.