Крадинов Анатолий Никифорович
Крадинов
Младший лейтенант

Крадинов Анатолий Никифорович 25.02.1921 г.р.

Уроженец Тамбовской области, Рудовский р-н, с.Большое Шереметьево.

с 1936 г проживал с семьей в Башкирской АССР, Уфимский р-н, станция Дёма.

Поступил на службу 25.05.1940 г  моряком на Северная Фл. Тихоокеанский Флот.  С начала ВОВ войска были переброшены на запад.

Рассекречено в связи с приказом Министерства Обороны РФ от 08 мая 2007 г. № 181 : Награжден медалью “За Отвагу” Командир стрелкового отделения, 2-ой стрелковой роты красноармеец Крадинов Анатолий Никифорович за проявление мужества, храбрости и отвагу во время выполнения боевого задания по захвату “языка" в ночь16.07.1943г. В схватке с врагом т. Крадинов был ранен. При отходе разведгруппы в следствии ранения он отстал, и остался на правом берегу р. Сев.Донец, укрывшись от простреливавших местность вражеских автоматчиков. На следующий день с наступлением темноты, превозмогая боль переправился через реку Сев.Донец и явился в свое подразделение.

Закончил войну в составе 3-го Украинского Фронта в Болгарии. С войны вернулся в звании Младшего Лейтенанта

Дата окончания службы 15.05.1946г

В1948 г. женился на Муслимовой (Крадиновой) Марии Матвеевне, в браке родилось трое детей, два сына и дочь.

После войны работал на железной дороге станция Дёма составителем поездов.

Место рождения Тамбовская область, Рудовский р-н, с. Большое Шереметьево