Краев Илларион Константинович
Краев
Илларион
Константинович

История солдата

Краев Илларион Константинович, 1897-1942, родился в д. Верхняя Топоровщина Вятской Губернии. Участник Гражданской войны. В 1923 году женился на Краевой Татьяне Ивановне, 1999 года рождения, семья проживала в д. Косовщина Котельничского района Кировской области. В мае 1942 года был призван в ряды Красной Армии. Воевал на Калининском фронте. В сентябре 1942 года был тяжело ранен в бедро и от потери крови скончался в госпитали г. Торжок Калининской области (г. Тверь). Захоронен там же на братском кладбище. В 1987 году сын Михаил был на могиле отца, возложили венок и цветы, отдав дань памяти. Там же познакомились с жительницей этого города, которая потом прислала нам фотографии с празднования Дня Победы и митинга на Братском кладбище, могилы с именем. С братской могилы взяли землю и произвели захоронение на кладбище с. Макарья, Котельничского района, Кировской области, поставив общий памятник на могиле Краевой Татьяны Ивановны.