Краев Иван Иосифович
Краев
Иосифович
Майор / Финансист

Историй много. Писать буду по мере возможности. Я - внук Иван.

Иван Иосифович - мой дорогой и любимый дедушка. ВЕЧНАЯ ТЕБЕ ПАМЯТЬ!

В семье было 14 детей. Первый Дальневосточный фронт. Старшие братья воевали в Великой Отечественной Войне

Дедушка был деревенским человеком всегда ходил босиком: золотая голова, хорошо знал законы природы чувствовал ее и понимал.

Однажды ночью он проснулся от того, что почувствовал что-то не ладное. Он бесшумно вышел на улицу и услышал как неестественно тихо. Природа словно замерла. Он понял, что происходит мигом рванул к командиру и доложил: - " Тревога! Всех поднять! На нас напали!"  Командир отказался поднимать тревогу, не поверил сперва, но дедушка проявил волю - "Срочно всех к ружью!" командир объявил о нападении и поднял тревогу.

Как оказалось в последствии, к этому времени все были окружены японцами  готовыми перерезать наших солдат пока те спали  Ещё ба несколько минут, и японский командир дал бы команду о нападении

За спасение солдат дедушка получил орден Красной Звезды

Воинская специальность Финансист
Место рождения Село Влалимиро-Александровское, Буденовка
Дата рождения 09.1913

После войны

После войны, он с супругой - труденицей тыла, героем труда, Екатериной Севастьяновной возвели в центре города Хабаровска  на месте свалки сквер - парк "40 лет Побелы". Посадили и выростили фруктовый сад  ращбили цветники. Деревья а этом парке выросли, как и выросли несколько поколений молодёжи благодаря их подвигу