Краев Павел Семенович
Краев
Семенович

История солдата

Краев Павел Семенович родился в 1913 году в деревне Власовцы Чиусского сельсовета Свечинского района Кировской области.

В октябре 1935 года Котельническим РВК был призван на срочную службу. Служил стрелком 42 отдельного стрелкового батальона. В ноябре 1937 года вернулся домой.

7 декабря 1939 года был призван по мобилизации на Финскую войну. Воевал до мая 1940 года в должности орудийного мастера 2-го Западного стрелкового полка.

14 октября 1941 года вновь был призван в Красную армию, на Великую Отечественную войну. Воевал на 1 Белорусском фронте старшим минометным мастером минометного цеха 15 Подвиженной артиллерийской мастерской. Прошел всю войну. Участвовал в обороне Ленинграда. Дошел до Берлина.

Демобилизовался в октябре 1945 года.

Павел Семенович награжден Медалью "За боевые заслуги", Медалью "ЗА оборону Ленинграда.