Краев Петр Nastyaorlovskayagmailcom
Краев
Nastyaorlovskayagmailcom
Рядовой / Стрелок

История солдата

Краев Перт Матвеевич, родился 12.07.1915 г. Служил с сентября 1937 по ноябрь 1939 в отдельном артеллерийском полку ездовой батареи 76мм;
30 ноября 1941г призван по мобилизации Канским гвк.
В 180 стрелковой дивизии был назначен стрелком в ноябре 1941 года по март 1942; ранбольной с 15 марта 1942 по июнь 1942(тяжёлое ранение в руку) ; уволен в запас 26 июня 1942г по ранению. Умер 20.01.98г

Воинская специальность Стрелок

Боевое подразделение 180 стрелковой дивизии

Награды

За участие в великой отечественной войне красноармеец Краев Петр Матвеевич, указом указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 г.,награжден медалью "...

"За освоение целинных земель", Двадцать лет победы в Великой отечественной войне 1941-1945

Орден Отечественной Войны 2 степени

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 г. Награжден орденом "За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими з...

"70 лет вооруженных сил СССР"

"50 лет вооруженных сил СССР"

"50 лет победы в Великой отечественной войне"

Медаль "Ветеран труда"

За долголетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР, решением исполкома Красноярского краевого Совета народных депутатов от 16 июня...

"30 лет победы в Великой  Отечественной войне 1941-1945 гг"

"30 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

В соответствии с Указом Президиума Верховного совета СССР от 25 апреля 1975 г. награжден юбилейной медалью "Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 19...

40 лет победы в Великой  Отечественной войне 1941-1945 гг"

40 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

В соответствии с Указом Президиума Верховного совета СССР от 7 мая 1985 г. награжден юбилейной медалью "Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945...

60 лет Вооруженных сил СССР"

В соответствии с Указом Президиума Верховного совета СССР от 28 января 1978 г. награжден юбилейной медалью " награжден юбилейной медалью "60 лет Вооруженных си...

Медаль Жукова

Медаль Жукова

Медаль вручена 19 февраля 1996 г

"25 лет Победы в Великой Отечественной войне"

За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне, Министром обороны СССР, Маршалом Советского Союза А. Гречко вручена медаль "25 лет Победы в Великой Отечест...

Военный билет

Военный билет