Крахмалев Виктор Павлович
Крахмалев
Виктор
подполковник

История солдата

У каждого из нас должны быть истоки, к которым мы обращаемся хотя бы мысленно.Для меня таким истоком является мой дедушка,Крахмалев Виктор Павлович.Он для меня-идеал настоящего мужчины,который все мог и все умел:починить кран,смастерить шкаф,стол,дать мудрый совет.Начав службу простым солдатом,он закончил ее в чине подполковника.Такими людьми,как мой дедушка,сильна Россия:пройти ужасы войны,но остаться добрым,мудрым,готовым прийти на помощь другим,могут только настоящие люди,и мой дедушка относится к их числу.Сколько себя помню,9 мая для моей семьи-святой праздник.Дедушка задолго до него приводил в порядок свою форму,начищал медали,и даже в 86 лет он сохранил военную выправку.Его нет с нами уже больше двух лет,но светлая память о нем навсегда останется в нашем сердце.

Боевой путь

В КА был призван 7.01.1944 года.После окончания военной танковой школы в составе 4-й танковой армии освобождал от фашистов сначала Германию,а затем и Чехословакию.С августа 1944 г.стал поваром 62-й добровольческой гвардейской танковой бригады 1 Украинского фронта.Первое офицерское звание "младший лейтенант" присвоено в 1950 году.Служил в СА до 1976 года.

Кулагина Александра Сергеевна

Дедушка рассказывал,что в Германии,около полевой кухни,стайкой толпились немецкие ребятишки с пустыми консервными баночками,и мой дедушка щедро накладывал им вкусную русскую кашу.Он вообще очень любил вспоминать,особенно свое детство:голодное,тяжелое,но рассказывал это с той долей юмора,которая присуща русскому солдату.