Крахматов Николай Никитич
Крахматов
Никитич
Неизвестно / Радист

История солдата

Крахматов Николай Никитич (прадедушка моей дочери Сабуровой Анастасии Сергеевны)  Родился 11 сентября 1926 года в деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого района.
В 1943 году в возрасте 16 лет его призвали в ряды Вооруженных сил.
Он прошел обучение в Воронежской школе радистов, потом – в Московской школе старшин. После этого он был направлен радистом в литерный самоходный полк, через несколько месяцев – в танковый батальон. Служба проходила недалеко от линии фронта под Москвой.
После Великой Отечественной войны он был отправлен на Дальний Восток, где он прослужит до 1950 года.
В послевоенное время Николай Никитич устроился электриком в колхоз «Искра».
 С 1959 года он работал электрослесарем на Моховском угольном разрезе.
На заслуженный отдых пошел в 1980 году. С супругой Анной Исаковной они воспитали 3 детей, 6 внуков и 11 правнуков.
За преданность и самоотверженное отношение к судьбе страны ему присвоены звания Ветеран Великой Отечественной войны, Ветеран труда.
Он награжден орденом Трудовой славы, медалью 50 Лет Победы.
Николая Никитовича не стало 25 февраля 2018 года. Мы всей семьей чтим его память.