Крахотин Иван Семенович
Крахотин
Семенович
сержант / связист

История солдата

Дед прошёл две войны, Финскую и Великую отечественную. Воевал в составе артилериского полка. Дошел до Германии. Некоторое время там ещё после Победы находился. Затем вернулся домой. Имеет награды, был ранен с контузией.

Воинская специальность связист
Место рождения Курская обл Суджанский с. Плёхово

Воспоминания

Дед меня очень любил. Со мной, когда я стал уже взрослым по всем серьезным вопросам советовался. Я деда люблю. Даже сейчас когда его вспоминаю подкатывает ком в горле. Работал после войны пчеловодом, имел грамоты лучшего пчеловода области. С бабушкой они жили душа в душу. Единственный день в году дед позволял выпить лишнего это 9-го мая. Дед прошел две войны. О финской я мало знал. Однажды в детстве спросил о войне с финами. Дед стал рассказывать, неохотно но при этом у него покатились слезы. Больше я не спрашивал. Позже загружу историю полка и награды Крахотина Ивана Семеновича