Краличев Алексей Павлович
Краличев
старший лейтенант

История солдата

Краличев Алексей Павлович, родился 9 декабря 1924 года. В июне 1941 года закончил 9 классов школы №2 г. Череповца. В 1941 году был направлен на учебу в военное училище, которое находилось в Череповце (впоследствии это было военное училище связи), готовили в училище младший командный состав, учиться должен был 2 года. В июле 1942 года в связи с трудным положением на фронте, в возрасте 17,5 лет был досрочно выпущен и в звании младшего лейтенанта отправлен на фронт. Воевал до конца войны. День Победы встретил в Австрии. Был ранен трижды, дважды после ранения лечился в гостипале. Награжден медалями и орденом Красной Звезды.

После окончания войны несколько лет служил в Восточной Германии: Лейпциге, Дрездене. После демобилизации работал на Череповецком металлургическом комбинате в агломерационном цехе. Умер 25 июня 1980 года.

Шибаева (Краличева) Елена Алексеевна