КРАМАРЕНКО ГАВРИЛ ВЛАСОВИЧ
КРАМАРЕНКО
ГАВРИЛ
ВЛАСОВИЧ

Крамаренко Гаврил Власовичродился в селе Дмитриевском, Ставропольского края, Красногвардейского района. До призыва в армию работал сторожем на госсортфонде. 18 августа 1941 года был призван в ряды Советской Армии. Воевал в пятнадцатом кавалерийском полку в  городе Ставрополе. Затем воевал в Ростове в 56-й армии, был в роте охраны. Участвовал в боях за села Русское и Сур-Могила. 10 октября 1943 г. под Мелитополем был ранен в левое предплечье. Длительное время лежал в госпитале.

Был награжден шестью наградам: Орден Славы III степени, медалью “30 лет победы над Германией в Великой Отечественной войне”, медалью “50 лет Вооруженных сил СССР”, “20 лет победы над Германией в Великой Отечественной войне”, “25 лет победы над Германией в Великой Отечественной войне”.