Кранин Илья Андреевич
Кранин
Илья

История солдата

Кранин Илья Андреевич родился 2 августа 1910 года в селе Россошь. До войны работал бригадиром в колхозе. Когда началась война, он работал старшиной в батальоне на северной границе Балтийского моря. Подкрепления у них не было. Их батальон пошёл в наступление, у них было 18 танков, артиллерия. Этот бой был очень трудным и упорным. После боя  от 700 человек осталось 46, все танки сгорели. Командный состав был разбит, ему было поручено командовать взводом и выходить из окружения. После 17 суток, кода они вышли из окружения их отправили в следственный  отдел на допрос.  Дальше был направлен в стрелковый полк-191 в роту связистов. Илья Андреевич попал на Ладожское озеро. В это время в роте было 60 человек. После упорных боёв осталось 17. Они опять попали в окружение, он оказался в плену у немцев. Ежедневно в лагере убивали по 360 человек. После войны опять работал в колхозе.