Крапивенцев Иван Анисимович  (1911 – 1990 г.г.)
Крапивенцев
Анисимович

г.г.)

История солдата

Крапивенцев Иван Анисимович  родился в селе  Верхний Ольшан Острогожского района Воронежской области.

В РККА призван 3 апреля 1941 г. С первых дней войны оказался на фронте. Воевал в составе 202 отдельного саперного батальона в должности стрелока.

Во время боевых операций 3-го Белорусского  фронта Иван Анисимович был ранен миной в правое бедро с повреждением кости. Лечение проходил в эвакогоспитале г. Улан-Уде.

25 апреля 1945 года демобилизован по ранению.

Крапивенцев Иван Анисимович награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейными  медалей, знаком «За доблесть и отвагу в ВОВ».

Несмотря на полученную инвалидность на фронте, Иван Анисимович работал в колхозе имени М.И. Калинина, в последствии переименованном в колхоз «Россия». Он вносил свой посильный вклад в становление родного села.