Крапивин Алексей Николаевич
Крапивин
Сержант / Заряжающий артиллерийского оружия

История солдата

Крапивин Алексей Николаевич родился 18 октября 1910 года в тихом городке Аскино Челябинской обл. Был трудолюбив, закончил школу-семилетку, поступил на курсы шофёра; работал водителем на грузовой машине.

22 июня 1941 был призван на фронт, попал в пехотные войска, протоптавшие дорогу до самого Берлина. "Пехота - царица полей", - говорил Алексей Николаевич.

В составе Красной Армии Крапивин дошёл до Кёнигсберга и получил звание сержанта. Служил заряжающим артиллерийские орудия, много дней и ночей с товарищами держал оборону города, стоя в полных ледяной водой траншеях, после чего сильно заболел, но всё же встретил Победу.

Болезнь не давала работать, как прежде, и семья переехала в Сочи, надеясь, что субтропический климат улучшит состояние Алексея Николаевича, и всего через несколько лет, 14 июня 1959, он скончалая.

Воинская специальность Заряжающий артиллерийского оружия
Место рождения Челябинская обл., г. Аскино