Крапивин Прокопий Григорьевич
Крапивин
Прокопий
офицер

История солдата

Родился 1 июня 1923 года в селе Титовка Егорьевского района Алтайского края в семье крестьянина-бедняка.

В 1941 году Егорьевским районным военным комиссариатом призван в Советскую Армию, зачислен курсантом в Барнаульское военно-пехотное училище.

В 1942 году был зачислен в действующую армию 559 Краснознаменный стрелковый полк Волховского фронта. Непосредственно участвовал в боях как командир взвода и помощник командира роты.

В боях с немецко-фашистскими захватчиками в сентябре 1942 года был тяжело ранен. После лечения продолжил службу в Советской Армии, а в августе 1945 года откомандирован для прохождения дальнейшей службы в органах НКВД.

С сентября 1945 года Прокопий Григорьевич Крапивин работает в УНКВД УМВД Алтайского края по оперативному обслуживанию лагерей военнопленных, с 1950 года в УМГБ - УКГБ Алтайского края – оперуполномоченным, а затем старшим оперуполномоченным второго отдела.

За проявленное мужество и отвагу на фронте награжден медалями:

- «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»,