Красавин Константин Максимович
Красавин

Чтоб не забылась та война
Ведь эта память – наша совесть
Она, как сила, нам нужна.
Ю. Воронов
Война – это страшное время испытаний, горя и лишений для любого человека, которому дорог мир. В это трудное для каждого время наши русские войска сумели перебороть свой страх, собраться с силами и мужественно сражаться за свою родную страну, за свободу, за будущее поколение – за нас!
Время уносит все дальше память об этой войне, и очень грустно, что с каждым годом становится все меньше и меньше наших ветеранов, которые участвовали в боевых действиях.
27 января вся страна отмечает День снятия Ленинградской блокады. Для нашей семьи этот день особенно дорог. Мой прадедушка Красавин Константин Максимович(14.05.1921г.р. - 06.05.2004 д. с.) во время войны служил водителем, возил продукты через Ладожское озеро в голодный блокадный Ленинград.
Выстоять Ленинграду тогда помогала вся страна. Город защищали представители всех регионов нашей Родины. По льду Ладожского озера с «большой земли» в осажденный город шли машины с продовольствием.
Мой прадедушка не любил рассказывать о тех страшных годах его службы. Он прошел войну до конца, был ранен, награжден медалями.
Девятого мая, в День Великой Победы, я испытываю чувство гордости, потому что мои близкие люди были участниками Великой Отечественной войны и внесли свой вклад в победу над фашистами. Они давно умерли, но я всегда буду помнить о них!
Я верю в прекрасное будущее нашей страны и в канун Дня Победы, этого светлого «праздника со слезами на глазах», хочу выразить в своем стихотворении глубокую благодарность нашим ветеранам за мир, за свободу!
Память о войне
Густой туман окутал чисто поле,
И капельки росы упали на траву,
Здесь место, где пролито море крови
И страшный бой случился наяву.
Всю ночь солдаты русские держали оборону,
Фашистам закрывая путь к своей земле.
Ни пули свист, ни смерть не страшны батальону,
И цель одна – врагу не дать пробраться в этой мгле.
Любовь к Отчизне дух их укрепляла,
И мужество солдат давало веру им,
В бою с фашистами бойцам смерть угрожала,
Душа же им твердила: «Победим!»
Да, путь к свободе был, конечно, труден,
Однако враг был побежден в бою,
Ведь шли вперед и защищали грудью
Солдаты смело Родину свою!
Великий День Победы в мае
Мы празднуем из года в год.
И в этот день мы говорим: «Спасибо,
Что в сорок пятом вы спасли народ!»

Воинская специальность ШОФЕР

Воспоминания

Конкурсное сочинение «Потомки помнят славную Победу», посвященное 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне Работа Максимовой Александры Андреевны 2016год.

Ю. Воронов
Память о войне