Крашенинников Яков Иванович
Крашенинников
Яков

История солдата

Мой прадедушка родился 22 октября 1920г. в Свердловской области д.Верх-Бессеровский уезд. Позже вместе с родителями и сестрами переехал в Томскую область с Тимирязево откуда и был призван служить в Красную армию. Он прошел всю войну и получил ронение в ногу, был контужен. После Великой Отечественной Войны принимал участие в войне с Японией.

Позже женился на моей прабабушке Алексеевой Варваре Петровне. Они родили и воспитали 4-х детей (сына и 3-х дочерей).Всем дали образование. Прадедушка умер в 1986г. от инфаркта. Но не смотря на все, он прожил очень яркую и счастливую жизнь. Дедушку всегда окружали люди, которые очень его любили и гордились им!!! И он очень любил своих детей, внуков, жену и друзей!!!

Я горжусь своим прадедушкой, ведь это моя история!!!

Участвовал в Сталинградской битве