Крашевский Вячеслав Игнатьевич
Крашевский
Вячеслав
Игнатьевич
дитя войны

История солдата

Крашевский Вячеслав Игнатьевич как раз из категории "Дети войны"- оккупация, послевоенная разруха, голод - все было испытано сполна.
 Вячеслав  проживал с семьей в Минске, окончил профучилище по специальности "электрогазосварщик", строил г. Минск, участвовал в строительстве госцирка, ездил на стройки по всей Беларуси, на Севере - в Магадане, в Ростове, чтобы заработать на кооперативную квартиру  своей семье, в которой выросли две дочери. Был бригадиром на этих стройках, в котором рабочими были преподаватели вузов, которые тоже зарабатывали деньги на жилье таким способом.

Когда с женой вышли на пенсию, перебрались на дачу в дер. Яченка. Там он очень хотел построить дом для всей большой семьи с дочерьми, внуками. Очень любил дочерей, внуков.

Умер от рака.
Похоронен в дер. Колодино Узденского района.