Красиков Ефим Осипович
Красиков
Ефим
Осипович
мл. сержант

История солдата

Мой прадед родился в 1900 году (точная дата неизвестна) в селе Барыкино-Ключи Тарбагатайского района Республики Бурятия.
В его семье было семеро детей и Ефим был вторым ребенком. Он получил образование в приходской школе и закончил два класса.

Ефим принял участие в Гражданской войне и был ранен в руку казаками. После этого он работал в колхозе и занимался домашним хозяйством.

В 1942 году, когда началась Великая Отечественная война, Ефим был призван в армию Тарбагатайским РВК и отправился на Украинский фронт, где в ходе боевых действий получил ранения и контузию, а также сквозное-пулевое ранение в грудь. После этого он был в госпитале, но благодаря своей сильной воле и выносливости он выжил.

Ефим получил награду за героизм и отвагу, проявленные во время обороны Ленинграда. Он был человеком, который не сдался перед трудностями, который не потерял надежду и продолжал бороться за свою жизнь и свою страну.

Ефим умер в 1968 году, но его история остается вдохновляющей. Он был примером того, как сильный дух и вера в справедливость могут помочь человеку преодолеть любые трудности.

Его история — это пример для нас, чтобы мы могли гордиться нашими предками и нашей страной.

Место рождения Бурятская АССР