Красиков Иван Александрович
Красиков
подполковник, командир отдельного ордена Богдана Хмельницкого III степени радиодивизиона

Окончил войну в звании подполковника, командира отдельного ордена Богдана Хмельницкого  III степени радиодивизиона

Место рождения д. Сергеевка

Дата призыва 1920
Завершение боевого пути 26 июня 1946 года уволен в запас в звании подполковника по должности командира Забайкало-Амурского радиодивизиона дивизиона

К сожалению подробно боевой путь своего деда я не знаю, но цитируя статью из журнала «Связь красной армии» от 1945 года прошел он «От Тамани до Будапешта»и был кавалером орденов Красного знамени и Отечественной войны I и II степени.

внучка

Красиков Иван Александрович родился 1 мая 1902 года в деревне Сергеевская Сокольского района Вологодской области. Было у него с супругой Клавдией Васильевной семеро детей.
Окончил войну в звании подполковника, командира отдельного ордена Богдана Хмельницкого III степени радиодивизиона
Умер дед задолго до моего рождения в 1967 году. По рассказам бабушки и мамы был очень добрым и мягким человеком. Бабушка очень любила деда – это уже отдельная история на много страниц…
В город Красноярск приехал с семьей в 1958 году, где работал начальником цеха в Целюлозно-бумажном комбинате. Пользовался заслуженным уважением коллег, имел патент на разработку технологии. Очень много фотокарточек, фотографий сохранилось у мамы, с большой любовью каждый раз рассказывает она мне о своем отце, моем деде.

Все награды деда в военном билете