Красиков Иван Сергеевич
Красиков
Сергеевич
рядовой / минер

История солдата

Мой папа, Красиков Иван Сергеевич, в ряды Вооруженных сил был призван  в первые дни после объявления войны. Воевал на Ленинграском фронте в звании рядового (был минером). Оборонял город Ленина и его жителей от немецких захватчиов. В июле 1943 года был тяжело ранен при выполнении боевого задания. Долго и тяжело восстанавливался, более полугода провел в госпиталях. И вернуться на поля сражений уже не мог.

С 1944 года папа вернулся в Москву. Ранение не позволило ему вернуться к прежней профессии, до войны папа был кровельщиком. Но из строительного управления он не ушел, а переквалифицировался в маляры. Папа принимал участие в строительстве и ремонте павильонов ВДНХ, ремонтировал объекты пищевой промышленност Москвы. Он всегда добросовестно и качественно выполнял свою работу, неоднократно был награжден почетными грамотами, награжден ледалью "Ветеран труда"....

А для нас с сестрой папа был самым добрым , самым близким и надежным человеком. Очень любил своих внуков.

Мы гордимся свои папой.

Воинская специальность минер
Место рождения СССР, Смоленская область,Мосальский район,деревня Бараньи рогаа

Боевое подразделение 65 отделение инженерно саперный батальон
Завершение боевого пути Ленинградская область
Принимал участие оборона Ленинграда
Госпитали э/г -1331

Оборона Ленинграда. Рядовой минер.На фронт со 02.071941 по 28.07.1943г . Служил в 65 оделении инженерносаперного батальона.  Ранен при выполнении боевого задания .После лечения в госпитале в 1944 году комисован.

1-За оборон Ленинграда

1- медаль "За отвагу".2-медаль "За оборону Ленинграда". 3-медаль "За победу над Германией" 4-медаль "800 лет Москвы" 5-Медаль "60 лет вооруженных сил""

После ранения жил и работал в Москве.Вырастил двух дочерей.