Красиков Иван Васильевич
Красиков
сержант
Место рождения с.Гаршино, Курманаевский район,Оренбургская область

Дата призыва 02.1942
Боевое подразделение 12 запасном артилерийском полку,934 стр. полк 256 Краснознамённой стр. девизии 256 Краснознамённой
Принимал участие Мгинская наступательная операция
Госпитали эвакогоспитель № 1176.

Погиб в боях под Ленинградом.

Красиков Иван Васильевич 1916 г.р. сержант. Родился в крестьянской семье в Оренбургской области, Курманаевский район, село Гаршино.
Отец Красиков Василий Никифорович. Жена Красикова Наталья Ивановна.

На фронт его призвали в 1942. г.Котласс, Архангельской области.
Служил он в 12 запасном артилерийском полку, который входил в состав 29 стрелковой бригады. По данным архива из 12 зап. арт полка 16.11.1942 года маршевое подразделение убыло на Волховский фронт. Там он был ранен. Проходил лечение в эвакогоспителе № 1176.
Был награждён медалью " За оборону Ленинграда" 4 июля 1943 года. В июле 1943 пропал без вести.
Весной 2021 году останки красноармеца и его личные вещи (медаль, ложка ) были найдены поисковым отрядом » РЕЙД» в районе Синявских высот. Личные вещи переданы родственникам бойца. А останки будут перезахоронены 8 мая 2022 года на мемориале Новая Малукса Ленинградской области, вместе с другими воинами, которые отдали свои жизни за Ленинград.

медаль "За оборону Ленинграда"

Акт вручение медали "За оборону Ленинграда"