Красиков Николай Илларионович
Красиков
Илларионович
Младший лейтенант

История солдата

Моего прадедушку в сентябре 1941 года в возрасте 17 лет призвали в ряды Советской Армии. С 15 февраля 1942 года мой прадед служил командиром взвода 3го мотомеханического корпуса. Он был участников боевых действий на Курской дуге. Там шли тяжёлые кровопролитные бои. Там и был ранен 23 октября 1943 года.лн получил полевое ранение правого локтевого состава с повреждение локтевой кисти, ранение правовой кисти с провреждением кости. Долго лежал в госпитале . Был демобилезован 14 января 1944 года с 3й группой здоровья и ампутированной рукой.  За храбрость, стойкость и мужество был награждён медалью за победу над Германией в В.О.В. , орденом Красной звезды и орденом Отечественной войны 1й степени.

В после военое время работал главным бухгалтером большого предприятия и получил ещё множество наград.  Он умер в 1992 году в возрасте 68 лет.

Место рождения Село Трессоруково, лискинского района