Красиков Николай Прохорович
Красиков
Прохорович
Танкист

История солдата

Николай Прохорович ушёл на фронт сразу после начала войны. Командовал 114 танковым полком, и в неравном бою под Польшей горел в танке. С трудом удалось ему вылезти из горящего танка. Его спасла польская семья и выхаживала у себя дома. Николай Прохорович был ранен много раз. Он прошёл всю войну. Вскоре, после того как он ушёл на фронт, родился мой отец. Его назвали Володей. Но почти сразу на деда пришла похоронка. После такого известия, моего отца решили называть Николаем, в честь своего погибшего отца. А в конце войны, в 1945 году, мой дед вернулся с фронта, а мой папа так и остался Николаем, как и его отец. С войны он вернулся в конце 1945 года. Был награжден орденами и медалями за мужество и подвиги. Ранение в ногу так и мучило его всю оставшуюся жизнь. После войны в мирное время дед преподавал военную подготовку в школе у себя в районном центре Хворостянка Куйбышевской области.

Воинская специальность Танкист

Боевое подразделение Взвод