Красиков Владимир Арсентьевич
Красиков
Арсентьевич
капитан

История солдата

Мой дедушка Владимир Арсентьевич родился в Хабаровском крае в г.Богородске  26 сентября 1918 года.Мобилизован в Советскую Армию в годы в Великой отечественной войны. На войне имел звание капитана. Занимал должность заместителя командира батальона по строевой части Б.Хмельницкого Будапештской Краснознаменной дивизии. Учавствовал в боях с японцами на Дальнем Востоке, за что был награжден медалью "За Победу над Японией". Награжден  множественными медалями за участие в Великой Отечественной войне (медаль "Жукова", 40 лет Победы,За взятие Будапешта,орден за храбрость и мужество в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками и др.).Имел 3 ранения. После войны работал на шахте "Углегорск уголь" Сахалинской области...В 70-х гг. переехал вместе с супругой и 3 сыновьями в Краснодаский край ст.Пластуновскую. 30 июня 2000 г. его не стало....

Красикова(Козлова) Екатерина Николаевна