Красильниченко Михаил Савельевич
Красильниченко
Савельевич
мичман

История солдата

Мой папа (1916-1997) был призван в ряды РККА В 1939 г. из станицы Киевской  Краснодарского края. Служил в береговой обороне Азовской флотилии. Всю войну прошел на Черном море. Защищал и освобождал Новороссийск. за что был награжден медаль"За освождение Кавказа", папа редко рассказывал о своем участии в боевых действиях, он любил вспоминать о войне. Все он рассказывал маме, а уже мама иногда рассказывала  нам, детям. Папа участвовал в освобождении Болгарии, в , частности, он высаживался десантом в Бургаском заливе. Они шли во второй "Каталине"(это американские самолеты), первую "каталину" подбили, а вторую - встречали цветами (если что-либо в этом эпизоде  не так, пусть меня поправят историки). Папа  был награжден орденом Красной звезды, орденом Великой отечественной войны П степени,  награжден  медалями:: "За боевые заслуги", "За победу над Германией", 2За освобождение Болгарии". "За освобождение Кавказа", юбилейными медалями "победы в войне 1941-1945г. После окончания войны до 1947 года  службу проходил в Болгарии, г.Бургас, после вывода наших войск из Болгарии, папа получил назначение в г.Феодосию, гд был демобилизован в 1956или 57 году, я точно не помню.