Красильников Георгий Яковлевич
Красильников
Георгий

История солдата

В 1940 году закончил 7 классов, затем два года работал в колхозе. 06.01.1943 года был призван в армию, и по октябрь 1943 года находился в 48 отдельном батальоне - телефонистом.

С октября 1943 года по апрель 1944 года был в 53 отдельном батальоне связи тоже телефонистом, а с апреля 1944 года по июль 1945 в 127 отдельном батальоне связи.

В армии служил до 14.04.1950 года. Неоднократно приходилось исправлять линии связи под обстрелом и находится на передовой линии фронта с телефоном, но с заданиями справлялся, за что и был награжден медалью "За боевые заслуги"

Место рождения Пермская область, Кунгурский район, село Юго-Осокино (ныне Калинино)

Боевое подразделение 48 отдельный батальон

Воспоминания

Дедушка мало говорил о войне... Был веселым, жизнерадостным и добрым человеком. Праздник 9 мая был самым главным! Каждый год дедушка одевал синий костюм и свои награды и обязательно шел на парад.

Награды

медали "За боевые заслуги", "За освобождение Праги" и ряд юбилейных. В ознаменование 40-летия победы награжден орденом "Отечественной войны II степени"

После войны

После армии работал в отделении связи монтером, техником и начальником отделения. Позднее полтора года работах в шахте №33 города Кизела. По возвращению в село Калинино работал снова в отделении связи, в коммунальном отделе и в школе интернате. В 1985 году вышел на пенсию по возрасту. Был членом КПСС.