Красильников Григорий Иванович
Красильников
Старший сержант, командир взвода

История солдата

Красильников Григорий Иванович родился в 1900 году в Хуторе Староградском Покровской волости Николаевского уезда Самарской губернии.

В гражданскую войну был призван в армию Колчаком, дальше перешёл в состав красной армии. Боролся в средней Азии с басмачами. В армии выучился грамоте, обучился татарскому языку.

Находился в запасе командного состава армии. В довоенное время работал в совхозе, потом в районе. Был инструктором Халиловского райкома партии.

В 1941 был призван Халиловским РВК в ряды армии. Пошел на фронт старшим сержантом, командиром взвода. Воевал в стрелковом полку 1193 в составе 360-й стрелковой дивизии, 4 ударная армия, Северо-Западный фронт.

(Предположительно) ранен при наступлении в боях за деревню Глазунов 11 января 1942 года. Прислал 2 письма из госпиталя, первое написал сам 23 января 1942 г, второе писала санитарка 25 января 1942 г. Находился в госпитале ЭГ2392 в городе Осташков Тверской области.

Умер 13 февраля 1942 года. Похоронен в г.Осташков в братской могиле при полевом госпитале.

Место рождения Хутор Староградский Покровской волости Николаевского уезда Самарской губернии

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 1193 стрелковый полк, 360 стрелковая дивизия, 4 ударная армия, Северо-Западный фронт
Завершение боевого пути Город Осташков, Тверская область
Госпитали ЭГ2392