Красильников Илья  Петрович
Красильников
Илья

пулеметчик-красноармеец

История солдата

Мой дед  родился в  Тульской области  в 1895 году. Информации о нём у меня не очень много. Знаю, что дедушка и бабушка  переехали в  город  Алма-Ата, Казахская ССР.  Призвали его  в армию Ленинским РКВ города  Алма-Аты. На начало ВОВ, когда дед ушел на фронт, моему отцу  было всего два года. Помимо дедушки, на фронт еще ушли два брата моего отца (два моих дяди, одному было 17 лет, другому 16 лет). Бабушка осталась с моим отцом (2 года) и еще братом (13 лет, в армию не проходил по возрасту). Мой дед  пулеметчик-красноармеец, 387 отдельного пулемётно-артиллерийского батальона, 155 части Краснознаменского укрепрайона. Отдельный пулемётно-артиллерийский батальоны  формировались из наиболее подготовленных к военной службе добровольцев.

Я горжусь своим дедом. Он прошел почти всю войну и погиб, освобождая Латвию. Сегодня, когда историю Второй мировой войны стараются переписать, мне особенно тяжело думать, что мой дед, выполнив свой долг по освобождению Родины, мог бы вернуться к своим сыновьям, и у  моего папы было бы  счастливое детство, и воспоминания про своего отца.

Место рождения Тульская область, Российская империя

Боевой путь

Мой дед прошел свой  боевой  путь  по территории РСФСР (Волгоградская, Московская, Смоленская области), Белорусской ССР (Витебская область), Латвийской ССР. Дед похоронен в  п. Шпоги, Вишкю волость  Даугавпилского  района, Латвия (старое название Новые Токари, Вишской волости, Латвийская ССР).

"...в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство, был убит 25.07.44 г.