Красильников Иван Ильич
Красильников
Ильич

История солдата

Мой дядя  родился в  городе Алма-Ате, Алма-Атинской области, Казахской ССР в 1925  году. Призвали его в армию  Ленинским РКВ города  Алма-Аты. На тот момент ему было 16 лет. Вместе с дядей на фронт ушли мой дедушка и его старший брат  (17 лет). Бабушка осталась с моим отцом (2 года) и еще братом (13 лет, в армию не проходил по возрасту).  Мой дядя красноармеец  10 гвардейского стрелкового полка 6 гвардейской стрелковой дивизии (10 ГВ СП). К сожалению, у  моего  отца не сохранились  воспоминания о своем брате, так  как отец был совсем маленьким,  и брата практически не помнит. Печально осознавать, что  наши люди сражались  и  погибали, что бы освободить  нашу большую страну, а горстка западных  политиков старается исказить нашу историю и подвиг наших людей.

Место рождения Алма-Ата

Боевой путь

Начал свой  боевой путь  в РСФСР (Воронежская область ),  далее -Украинская ССР (Харьковская и Киевская область). Дядя похоронен  на Лукьяненком кладбище, Киевская область, Украина.

“...в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство, был  ранен  25.11.1943 года и  умер от ран (огнестрельное ранение в голову, менингит) 02.01.44 г. в 18.00 ч.”