Красильников Максим Максимович
Красильников
Максим
Максимович

История солдата

Здравствуйте! Я хочу обратить внимание вот на что. Почему то замалчивается тема Трудовых армий в годы войны. Мой дед Красильников Максим Максимович был мобилизован в 1941 году в трудовую армию и отправлен в Кемеровскую область на строительство дороги, где и умер весной 1942 года. Причем репрессирован он не был! Просто он не подходил по возрасту для мобилизации на фронт. На мои обращения в ГУВД Алтайского края и Кемеровской области был получен ответ, что он не был репрессирован и никакого учета по трудовым армиям в то время не проводилось и узнать дату и место смерти не представляется возможным. Но ведь он там был не один, а десятки и сотни тысяч! И ведь они там работали: "Всё для фронта, всё для Победы!". Получается как без вести пропавший. Приближается 75-летие Великой Победы, Бессмертный полк - эт всё очень хорошо и правильно, но тему Трудовых армий тоже нельзя замалчивать, тоже надо помнить!

Место рождения россия