Красильников Михаил Григорьевич
Красильников
Григорьевич
мл. сержант / Командир отделения телеграфно-кабельной роты 648 отдельного батальона связи. 51 отряд нового корпуса.

История солдата

19.03.44. при наводке линии связи к с. Лядово мл. Сержант был начальником телефонной станции. Противник безпрерывно бомбил переправу на р. Днестре и наше скопление войск в Лядово. Мл.сержант Красильников под разрывами авиабомб исправлял линию, делая вставки колючей проволоки он поддерживал безперебойную связь. Своей находчивостью и отвагой он сумел обеспечить безперебойную связь. 20.03.44 при наводке линии села наславча через реку Днестр он на лодке тянул линию, в это время на переправу налетело 22 самолёта противника. Под сильной бомбёжкой, не смотря на то, что в лодке был убит сержант Дементьев, Красильников дотянул линию до следующего берега, закрепил её там и вовремя дал связь. За образцовое выполнение заданий командования, и проявленные при этом доблесть и мужество достоин награждения Орденом Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Командир отделения телеграфно-кабельной роты 648 отдельного батальона связи. 51 отряд нового корпуса.

Дата призыва 01.1942
Боевое подразделение Командир отделения телеграфно-кабельной роты 648 отдельного батальона связи. 51 отряд нового корпуса.

Орден Отечественной Войны 2 степени