Красильников Николай Александрович
Красильников

История солдата

Красильников Николай Александрович родился 16.12.1923 года, в д. Михайловская, Мяксинского района, Вологодской области. Зимой 1942 года Николая призывают на военную службу. Он проходит обучение в Великоустюгском пехотном училище. Через пять месяцев его отправляют на фронт, где сначала он попадает в Москву в 25-ю стрелковую бригаду, потом под Смоленск. В сентябре 1943 года разрывом мины Николая Александровича тяжело контузило. После госпиталя комиссия приняла решение отправить его домой в лечебный отпуск. За участие в боевых действиях награжден медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.”., “30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.”, “50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.”. В 1966 году Николай Александрович назначен на должность первого заместителя прокурора Вологодской области. Николай Александрович по роду своей деятельности занимался надзором за следствием и дознанием в органах полиции, КГБ, прокуратуры. В этой должности он проработал 21 год. По состоянию здоровья в феврале 1988 года был вынужден оставить работу . Многолетняя и добросовестная служба Николая Александровича была отмечена многочисленными наградами: в апреле 1970 года награжден юбилейной медалью “За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина” в 1977 году ему присвоено почетное звание “Заслуженный юрист РСФСР”, в мае 1982 года он награжден орденом “Знак почета”, в декабре 1988 года награжден нагрудным знаком “Почетный работник прокуратуры РФ”.

Место рождения д. Михайловская, Мяксинский район, Вологодская область