Красильников Петр Андреевич
Красильников

Красильников Петр Андреевич - мой дедушка. (11.07.1924 — 07.03.2002)

Боевой путь

Родился в с. Стрелецкое Красногвардейского района Белгородской области. Когда началась война ему было 17 лет. На фронт его призвали в 1943 году, сразу после освобождения села от немецкой оккупации. В составе воинской части 1097 «А» в роте автоматчиков принимал участие в Курской битве. Сражался в войсках центрального фронта под командованием Рокоссовского. 8 июля 1943г. был ранен, и направлен в полевой госпиталь. Продолжил Войну механиком -водителем танка Т-34 в 136-м танковом полку 8 Гвардейской Кавалерийской Ровенской Краснознаменной ордена Суворова Дивизии имени Морозова. В боях за г. Росице был награжден медалью «За отвагу».Дошел до Будапешта, принимал участие в освобождении города. Имеет награды. В 1945 г. вернулся домой. После войны работал учителем в местной школе. Умер в 2002 г. и похоронен на кладбище с. Стрелецкое.