Красильников Валентин Николаевич
Красильников
Валентин
Лейтенант / Командир взвода управления

История солдата

Поступление на службу 07.1941г.  Воинская часть 506 минп 38 минбр. Место призыва  Ростокинский РВК, Московская обл., г. Москва, Ростокинский р-н. Награжден: Орден Красной Звезды. Во время войны получил 2 ранения: осколки в вене ноги. После первого ранения закончил артиллерийское училище.  Всегда был добрым, отзывчивым и справедливым. Наш пример для подражания.

Сначала служил в 32 дивизии народного ополчения стрелком в 1941 году с июля по декабрь. С 12.1941 по 06.1942 года был помощником командира взвода 50 мм минометов. А с 06.1942 по 04.1943 году являлся курсантом в Лепильском минометном училище.  С 04.1943 по 04.1945 был командиром взвода управления 15 тяжелой минометной бригады. С 04.1945 по 02.1946 служил командиром взвода управления в 506 минометном Новгородском полку.

В боях с немецкими захватчиками в районе города Трайзен с 24.04.1945 года умело руководил огнем батареи, организовывал разведку противника в результате чего в период отражения контратак противника огнем батареи было уничтожено 7 ручных и 3 станковых пулемета, 1 автомашина, подавлен огонь 1 орудия ПТО, рассеяно до 35 солдат и офицеров противника.

Во время боев за овладение высотой 616 он под  пулеметным и артминометным огнем выдвинувшись впереди боевых порядков стрелковых подразделения, корректировал огонь батареи. При этом огнем было рассеяно и уничтожено до 20 солдат противника.

В период преследования противника быстро организовывал разведку огневых средств его и местонахождения их передавал на батарею, которые уничтожались и подавлялись огнем батареи.

В боях действовал смело, решительно и бесстрашно! За что и был награжден Орденом Красной Звезды.

Воинская специальность Командир взвода управления
Место рождения Москва

Боевое подразделение 32 дивизия народного ополчения, 506 минп 38 минбр

Орден Красной Звезды

В боях с немецкими захватчиками в районе города Трайзен с 24.04.1945 года умело руководил огнем батареи, организовывал разведку противника в результате чего в п...

Наградной лист Красная звезда

Дедушка Валя на 9 мая

После войны

Очень любил своих внуков. Всегда баловал и учил быть смелыми и справедливыми. После войны всегда ходил с палочкой, так как осколки не смогли извлечь. Осколки передвигались по вене и дедушка хоть и чувствовал боль в ноге, но никогда не признавался. Дедушка был очень хорошим человеком и всегда стремился помогать другим людям.

Помним и гордимся им.

Денис