Красильников Василий Григорьевич
Красильников
гвардии старший лейтенант

История солдата

- Судьба деда была неизвестна его семье до 7 февраля 2013 года. В этот день выяснилось, что он погиб в 1944 году под Псковом, награжден медалью "За отвагу". Продолжаем устанавливать его боевой путь. Жива, кстати, его родная сестра.

Вместо фотографии - пока памятник на братской могиле, где он лежит.

Все, что о нем известно на данный момент: в Красной армии с 1939 г., участвовал в боях с октября 1941 г., 1 января 1943 был награжден медалью "За отвагу" (на тот момент имел ранение). Был секретарем политотдела 3-й гвардейской мотострелковой дивизии, старшим лейтенантом.

Погиб 26 февраля 1944 г. (место пока выясняем - много неточностей и мало документов), на момент гибели  - оперуполномоченный ОКР "Смерш" 22-й гвардейской стрелковой дивизии 2-го Прибалтийского фронта.

Похоронен в 1957 г. в с. Алушково (Псковская обл., Пустошкинский р-н).

Красильников Ю.В.