Красильников Василий Иванович
Красильников

История солдата

Несмотря на то, что мой дед погиб в автоаварии когда мне 6 лет, я очень хорошо его помню. Какай был добрый, веселый, как заступался за меня, когда мой старший брат обежал, хотя я и сама была виновата, что злила брата. От него самого мы дети никогда не слышали про войну. Но от своей мамы узнали (он был ей родной дядя, по материнской линии), что прошел всю войну, закончил ее в Японии. Была на него и похоронка (1943г.), и какую радость испытали его родители, сестры когда понимая его за столом после войны, они увидели его проеме дверей. Побывал и в штрафбате. Имеет два ордина за отвагу, орден за мужество, орден славы 2 и 3 степени, орден красной звезды.О всех его подвигах и наградах узнавали уже с сайта "Подвиг народа", за что огромное спасибо всем кто его создал. Читая документы как он и еще 5 солдат держали высоту и не отдали ее врагу, поистине испытываешь гордость, благодарность, уважание и не только к своему родному и близкому деду, но и ко всем героям!!!!! Эту любовь, гордость нам передали наши родители, и наша главная задача, чтобы уже наши дети, наши внуки не потеряли ее.

Еше раз огромное спасибо Всем тем , кто создает эти сайты и есть возможность не только рассказать, что помним, но и показать наградные листы.

Место рождения Каракуль

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 4 гв.сд 59 А ВолхФ, после контузия и госпиталя 847 сп 303 сд 27 гв. ск 7 гв. А 2УкрФ
Принимал участие д.Ольховка, город Мезетур, г.Братислав