Красильников Виталий Сергеевич
Красильников
Виталий
Сергеевич
Лейтенант / Начальник подвижных интендантских складов

История солдата

Именно отличное умение ходить на лыжах и отличная стрельба послужили скорым призывом 19-летнего студента на Советско-Финскую вонй (1939-1940).

В 1939 г. поступил в Горьковский институт инженеров водного транспорта. С декабря 1939 г. в РККА. Служил в 48 лыжном батальоне 8 армии, участвовал в советско-финской войне. В апреле 1940 года был демобилизован, вернулся в институт, однако с началом Великой Отечественной войны вновь призван в армию.

В 1943 г. окончил второе Горьковское танковое училище, командовал автомобильным взводом 4 гвардейской воздушно-десантной дивизии МВО, с августа 1944 года служил в 106 стрелковой дивизии (23 Украинские фронты): помощник командира батареи по МТО, начальник дивизионного обменного пункта, командир взвода автоматчиков, начальник подвижных интендантских складов. В июле 1946 года был демобилизован.

Во время службя участвовал в Будапештской операции, в сражениях за освобождение Вены. Имеет награды: медал за взятие Будапешта, медаль за взятие Вены, медаль за Отвагу.

Воинская специальность Начальник подвижных интендантских складов
Место рождения село Варнавино, Костромской губернии

Боевое подразделение 320 арп 106 гв. сд
Принимал участие участвовал в Будапештской операции, в сражениях за освобождение Вены

После войны

С 1948 года работал в Красноярске, где от инженера-строителя и начальника механического цеха Крсноярского судоремонтного завода к 1952 году стал заместителем заведующего транспортным отделом Красноярского краевого комитета ВКП(б).

С 1952 переехал в Москву, по 1967 года работал в органаз государственной безопасности в Москве. В 1967-1969гг - заместитель председателя КГБ при Совете Министров Азербайджанской ССР, в 1969-1980гг - председатель КБР при Совете Министров Азербайджанской ССР. В 1980-1982гг - руководитель КГБ ССР при МВД Болгарии. В 1982 г - советник Председателя Госснаб.

Жена Надежда Алексеевна Красильникова (Фалевская.

Дети Анна Витальевна Попова (Красильникова), Сергей Витальевич Красильников.