Красилов Ананий Алексеевич
Красилов
Ананий

История солдата

Красилов Ананий Алексеевич, родился 1913г. д. Павшино, Нерехотского р-н, Костромской обл. ( тогда Ярославской). Долго ничего не знал про своего прадеда, где воевал, как погиб. Нашел информацию через сайт "Мемориал", спасибо им огромное. Мой прадед был призван в начеле войны и попал на Карельский фронт, в состав 14 армии, 52 СД, 205 СП, красноармец-пулеметчик, они защищали Мурманск, им противостоял горно-стрелковый корпус "Норвегия". За Мурманск были очень ожесточенные бои, одним из мест таких боев, была высота 258,3 ("Долина смерти", "Высота Неприступная" так ее называют),("ПОДЪЕМ НА ЭТУ ГОРУ КРУТ. ВЕРШИНА С ОБЛАКАМИ ВРОВЕНЬ. ТУТ БОЙ КИПЕЛ. СЮДА ВЕДУТ СТУПЕНИ, КРАСНЫЕ ОТ КРОВИ" надпись на мемориале)  эта высота с переменным успехом переходила из рук в руки, 1 августа 41го началось наступление на высоту, там и был смертельно ранен в шею мой прадед, из архива следует 19.08.41 умер от ран не приходя в сознание. Вот что я смог узнать про своего прадеда, очень мало, и все же я горжусь своим прадедом и когда-нибудь, надеюсь побываю в тех местах и возложу цветы к братской могиле. ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!