Краскин Василий Александрович
Краскин
мл.лейтенант

История солдата

Мой дядя, родился в д.Лопатино Варнавинского района Горьковской области в 1921 г. (ныне Нижегородская область). Закончил 8 классов  Макарьевской школы, Ферулёв Иван Егорович его одноклассник. Далее поступил в 9-й класс  Варнавинской школы, где закончил 10 классов. В начале войны работал на окопах, был бригадиром в колхозе "Память Краскина" в д.Лопатино, в Армии с 1942, призван Варнавинским РВК, учился в г.Горьком ( в "красных казармах" на Нижне-Волжской набережной) военной специальности, после учёбы был отправлен на фронт, командир взвода хим.защиты 256 стрелковой дивизии Волховский фронт. C эшелона - сразу в бой, погиб в первом бою 01 февраля 1943 г. Похоронен  3 км.юго-восточнее рабочего посёлка №8 Мгинского (ныне Кировского) района Ленинградской области, БВЗ "п.Синявино-1". Фамилия КРАСКИНА В.А. увековечена на мемориальной плите БВЗ и на Родине в с.Макарий на памятнике воинам, погибшим в ВОВ.

Место рождения д.Лопатино Варнавинский район Горьковская область