Краскова (Васильева) Маргарита Николаевна
Краскова
(Васильева)
Маргарита
Николаевна
медсестра

История солдата

Краскова (Васильева) Маргарита Николаевна родилась в Коврове 17 марта 1921 г. Окончив в 1940 г. Ковровский мед. техникум, попала на фронт в должности медсестры в эвакогоспиталь № 3084. Прошла Западный, 3-й Белорусский и Дальневосточный фронты. Принимала участие в боях с японцами. Награждена орденом Отечественной войны II степени, знаком "Отличник  санитарной службы", медалями.

После войны много лет проработала акушеркой в Ковровском роддоме, медсестрой в 1-й детской поликлинике. В 1947 году вышла замуж за израненного комбата Краскова Николая Васильевича. В 1948 году родились близнецы - Коля и Наташа.

Всю свою жизнь была активной,принципиальной и ответственной, помогала всем, кто нуждался в помощи. Умерла в марте 2015 г.