Краскова (Юшкова) Антонина Андреевна
Краскова
(Юшкова)
Антонина
Андреевна
санитар-инструктор

История солдата

Краскова  (Юшкова) Антонина Андреевна – ветеран ВОВ. Родилась в 1921 году 14 марта  в Вологодской области (д. Андома).После войны в  Прионежском райпо работала 22 года заведующей буфетом в п. Шуя. Воспитала 7 детей. Умерла в 2012 году 20 июня, на 92-ом году жизни.

Была награждена Орденом  Отечественной войны II степени (№ наградного документа: 80, дата наградного документа: 06.04.1985) и другими наградами.

Боевой путь

Начала войну на оборонных работах и обслуживании Онежской флотилии.  В должности санитара-инструктора служила в рядах 2-го Белорусского фронта. Вместе с 28-й армией освобождала Заполярье. Затем отправилась на 3-й Украинский фронт, в  Румынию. Довелось форсировать Дунай. Вместе с госпиталем для легкораненых санинструктор Антонина Андреевна прошла через Румынию, Венгрию, Чехословакию, Австрию. Войну закончила в Австрии.

Орден Отечественной Войны II степени