Краскова (Юшкова) Антонина Андреевна
Краскова
Антонина
Андреевна
санинструктор

Родилась в 1921 году, 14 марта, в Вологодской области (село Андома).

Начала войну на оборонных работах и обслуживании Онежской флотилии. В должности санитара-инструктора служила в рядах 2-го Белорусского фронта.

Вместе с 28-й армией освобождала Заполярье. Затем была отправлена на 3-й Украинский фронт, в Румынию. Довелось форсировать Дунай.

Вместе с госпиталем для легкораненых санинструктор Антонина Андреевна прошла через Румынию, Венгрию, Чехословакию, Австрию. Войну закончила в Австрии.

После войны в Прионежском райпо работала 22 года заведующей буфетом в п. Шуя. Жила в п. Мелиоративный.

Воспитала семерых детей. Умерла в 2012 году, 20 июня, на 92-м году жизни.

Была награждена Орденом Отечественной войны II степени (№ наградного документа: 80, дата наградного документа: 06.04.1985) и другими наградами (к сожалению, пока ещё не владею более полной информацией).

Боевой путь

В годы войны санинструктор, участвовала в освобождении Заполярья, Румынии, Венгрии, Чехословакии, Австрии.

Орден Отечественной Войны 2 степени