Красненко Иван Денисович
Красненко
Денисович

История солдата

Красненко Иван Денисович, родился в деревне Ново - Постояловка, Россошанского района, Воронежской области, 22 мая 1925 года.

В январе 1943 года, в 17 лет, был призван в РККА. Воевал пулеметчиком в 74 стрелковом полку в Польше и Прибалтике. В декабре 1944 года в боях в Прибалтике был ранен и контужен.

Награжден орденом Отечественной войны II степени.

У Ивана Денисовича было 5 братьев и 3 сестры. На фронте кроме него воевали братья Фома Денисович (1904 г.р.), Федор Денисович (1913г.р.) и Александр Денисович (1922 г.р.). С войны вернулись все братья. И все были изранены.

Другие братья и две сестры  - Тимофей Денисович, Дмитрий Денисович, Степанида Денисовна и Клавдия Денисовна были на трудовом фронте.

Вернувшись с войны, Иван Денисович уничтожил все документы,говорящие об его инвалидности и почти всю жизнь проработал шофером.

Иван Денисович не любит рассказывать о войне. Он очень скромный и считает, что не совершил ничего героического.
А мы, его дочь, внуки и правнуки очень гордимся им! И рады, что он до сих пор с нами!