Красненко Николай Александрович
Красненко

История солдата

Мой прапрадедушка Красненко Николай Александрович  родился 1910 году в селе Краса Икрянинского района. Его призвали на фронт в 1941 году Икрянинский РВК, Астраханская обл., Икрянинский р-н. Последнее место службы  71 СП, красноармеец, рядовой.  Последние вести от прапрадедушки были в мае 1942 года. Это я узнал от своего прадедушки Красненко Бориса Николаевича. Пропал без вести в сентябре 1942 года, так указано в информации из документов, уточняющих потери Много солдат не вернулось с полей сражений, они геройски погибли, защищая Родину от врагов. Его имя занесено в Книгу Памяти Икрянинского района. Источник ЦАМО. Сейчас его нет среди  нас, он погиб, но память останется о нем, как о герое, отдавшим свою жизнь за наше светлое будущее.